Installation

Si vous disposez d'un système équipé au moins de Windows 95 ou plus, vous disposez de tous les éléments nécessaires au bon fonctionnement de TablEdit qui est un programme particulièrement peu gourmand en ressources.

Pour installer TablEdit, il suffit d'exécuter le fichier autoextractible (tabled32.exe) qui copiera tous les fichiers nécessaires au fonctionnement de TablEdit sur le disque dur de votre ordinateur. Pour passer instantanément en version française, utilisez la commande "Language" à partir du menu {File}.

L'installation de la police True Type tef265_2.ttf qui permet d'imprimer les symboles musicaux (clés, notes, silences, codas etc...) est automatiquement effectuée par tabled32.exe.

Si la fonction d'installation automatique de la police n'a pas fonctionné, vous verrez des rectangles ou des symboles divers à la place.

Comment installer la police TablEdit Si vous venez d'installer le produit pour la première fois, redémarrez votre ordinateur. Certaines versions de Windows ne reconnaissent pas une nouvelle police avant que vous ne redémarriez.
Si vous avez déjà redémarré votre ordinateur, il se peut que la police ait été corrompue. Désinstallez le logiciel et réinstallez-le.
Vous pouvez également installer la police manuellement :
Naviguez vers tef265_2.ttf dans le dossier c:\program files (x86)\Tabledit. Faites un clic droit sur le fichier de police et sélectionnez Installer.

Après avoir lancé le programme, vous pourrez définir vos options d'affichage et d'impression, en particulier les couleurs et les polices que vous souhaitez utiliser pour l'affichage des chiffres dans la tablature, des textes, du titre de la tablature, etc...

Réinstallation et résolution de problème

Pour restaurer tous les paramètres par défaut, lancez simplement TablEdit en maintenant la touche [] (majuscules) enfoncée.

{Aide | Diagnostic...} vous permet d'obtenir les données essentielles concernant votre version de TablEdit et ainsi de nous envoyer un rapport d'erreur documenté en cas de problème avec TablEdit.

Désinstallation

Pour désinstaller TablEdit, sélectionnez la commande Désinstaller de Windows.