Installation

TablEdit installieren

Zuerst müssen Sie das Installationsprogramm tabled32.exe ausführen, um TablEdit und seine Bestandteile auf Ihre Festplatte zu kopieren. Sie brauchen nur den Anweisungen des Assistenten zu folgen, um die Installation erfolgreich abzuschliessen.

Um sofort in die deutsche Version des Programmes zu gelangen, wählen Sie den Menüpunkt {File | Language}.

Sie können den Ausdruck von Partituren mit seinen umfangreichen Möglichkeiten (nur Tabulatur, Tabulatur + Notation, nur Notation, mit und ohne Akkorde usw.) intensiv testen.

Die TablEdit True Type Schrift (tef265.ttf) ist automatisch installiert bei tabled32.exe, um die korrekte Ansicht und das Ausdrucken der Musikzeichen (Notenschlüssel, Noten, Pausen, Codas… usw.) zu ermöglichen.

Sollte die automatische Installation nicht erfolgt sein, werden Sie Rechtecke oder Flugzeuge anstatt von Notenschlüsseln und Pausen sehen.

hmtoggle_plus1So beheben Sie Schriftprobleme Wenn Sie das Produkt gerade zum ersten Mal installiert haben, starten Sie den Computer neu. Einige Versionen von Windows erkennen eine neue Schriftart erst nach einem Neustart.
Wenn Sie Ihren Computer bereits neu gestartet haben, war die Schriftart möglicherweise beschädigt. Deinstallieren Sie die Software und installieren Sie sie neu.
Sie können die Schriftart auch manuell installieren: Navigieren Sie zu tef265_2.ttf im Ordner c:\program files (x86)\Tabledit. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schriftartdatei und wählen Sie Installieren.

Beachten Sie jedoch, daß die Demoversion eine Shareware mit bestimmten Einschränkungen ist. Diese entfallen erst bei Registrierung der Vollversion.

Mit der Shareware Demoversion können Sie TablEdit Dateien öffnen und bearbeiten und die MIIDI Klangfarben ändern. Sie können mit dieser Version jedocht NICHT Ihre Änderungen speichern. Mit der Shareware Demoversion können Sie lediglich maximal 16 Takte speichern.

Zurücksetzen der Grundeinstellungen

Um die Grundeinstellungen wiederherzustellen, starten Sie TablEdit neu und halten dabei die [a_cap] Taste gedrückt.

{Hilfe | Diagnose} erlaubt Ihnen essentielle Informationen über Ihre TablEdit-version zu erhalten. Sollten Sie irgendwelche Schwierigkeiten mit TablEdit haben, können Sie damit einen detaillierten Problemreport senden.

TablEdit deinstallieren

TablEdit deinstallieren ist noch einfacher. Wählen Sie einfach die Option "Uninstall TablEdit" aus dem Windows Start Menü.