Sprachen

Unterstützte Sprachen

TablEdit ist als mehrsprachiges Programm konzipiert. Sie können über das Menü {Datei | Sprachen} die Sprache der TablEdit Oberfläche ändern. Wählen Sie zwischen englischer, französischer, spanischer, japanischer und deutschsprachiger Menüführung. Ein Neustart des Programms ist NICHT erforderlich. Sie können sofort mit der neuen, ausgewählten Sprache arbeiten.

Wir haben dem Programm eine Textdatei beigefügt , die alle nötigen Informationen enthält, um die TablEdit Menüs und Dialoge an die von Ihnen gewünschte Sprache anzupassen.Um die beschriebene Möglichkeit zu nutzen , müssen Sie den Menüpunkt {Datei | Sprachen} {Andere} anwählen.

Daraufhin öffnet sich ein Fenster zur Auswahl der Sprachquellen-Datei ( diese Dateien können Sie an der Dateierweiterung *.str erkennen).

Nun können Sie die gewünschte Sprache auswählen. Die Änderung wird erst nach Betätigung der OK Schaltfläche wirksam.

Alle anderen Sprachdateien, die aktuell verfügbar sind, können Sie auf der "Download" Seite von www.tabledit.com einsehen. Sollte sich die von Ihnen gewünschte Sprache noch nicht verfügbar sein, erstellen Sie Ihre eigene Sprachdatei.

Erstellen einer Sprachdatei

Jede Sprachdatei / Oberfläche besteht aus zwei Teilen: Dem Hauptmenü sowie den Menü-Texten, über die die TablEdit Oberfläche verfügt.

Die Hauptmenü Texte in der Sprachdatei sehen zum Beispiel folgendermaßen aus:

BEGIN

MENUITEM        "&Item 1...\aCtrl+a",        108

MENUITEM        SEPARATOR

MENUITEM        "Item &2\aF3",        202

MENUITEM        "Ite&m 3\aAlt+F8",        104

END

Die Programmierbefehle (im obigen Beispiel durch Großbuchstaben dargestellt) dürfen Sie NIEMALS ändern. Alle Zeichen in Anführungszeichen dürfen geändert werden. Ändern Sie jedoch niemals die Zeilen nach den Backslashes (z.B. "\a", "\n"). Die Zahl am Ende der Zeile hinter dem Komma darf ebenfalls nicht geändert werden. Das "&" Zeichen ist genau vor dem Buchstaben plaziert, der dann später der Hotkey bez. Tastenschlüssel für die entsprechende Funktion wird.

Die internen Texte haben folgenden Aufbau ( Auszug):

STR 33,                "&Tablatur und Noten"

STR 34                "Font : %s, %d"

STR 35                "TablEdit Demo\n Registrieren Sie sich jetzt"

Genau wie bei den Menüs dürfen Sie NIEMALS etwas außerhalb der Anführungszeichen ändern !

Wir liefern TablEdit mit einer Vorlage aus, die auf der englischen Oberfläche basiert. Sie können mit einer Kopie dieser Datei eigene Übersetzungen bzw. Änderungen erstellen.

Nehmen Sie sich für diese Arbeit Zeit und kontrollieren Sie Ihre Änderungen immer wieder, indem Sie TablEdit starten und Ihre Sprachdatei testen.

Wir freuen uns über jede neue Sprache. Darum schicken Sie uns Ihre Übersetzungen zu. Wir werden sie dann allen anderen TablEdit Anwendern auf unserer Homepage zur Verfügung stellen.