Menü Fenster

TablEdit verfügt über ein "Multi Document Interface" (MDI).

Somit können Sie gleichzeitig in mehreren Fenstern arbeiten, die verschiedene Partituren enthalten.

Ein neues Fenster wird über das Menü {Datei | Neu} oder den Tastenschlüssel [Strg]+[N] geöffnet.

Schließen

Schließt das aktive Fenster.

Als Arbeitsmappe speichern

Dieser Befehl gibt Ihnen die Möglichkeit, die in den geöffneten Fenstern enthaltenen Dateien in einer Liste zu speichern. Die Liste der Dateipfade wird in einer .tew-Datei gespeichert, die sich standardmäßig in Ihrem Verzeichnis "/Dokumente/TablEdit" befindet.

Überlappend

Alle Fenster werden überlappend angeordnet.

Nebeneinander/Untereinander

Teilt den Bildschirm horizontal oder vertikal. Alle geöffneten Fenster werden angeordnet. Erfahrungsgemäß sollten Sie die Anzahl der Fenster auf zwei begrenzen, da der Bildschirm sonst schnell unübersichtlich wird.

Ganz unten finden Sie eine Liste aller geöffneten Fenster.

Wenn Sie mehrere Fenster geöffnet haben, verzweigen Sie per Mausklick auf einen dieser Einträge zur entsprechenden Partitur.

Hinweis: Sobald Sie mehrere Fenster geöffnet haben, können Sie simultan die horizontalen Bildlaufleisten nutzen, indem Sie die [Strg] Taste gedrückt halten. Diese Technik ist sehr hilfreich, wenn Sie zwei Partituren miteinander vergleichen möchten.