Exporter ABC

Un certain nombre des paramètres de la fonction Exporter ASCII se retrouvent ici.

Exporter vers

Par défaut TablEdit crée un fichier en utilisant le fichier tef courant et en changeant son extension de .tef en .abc. Vous pouvez cependant spécifier un fichier différent.

A cet effet, utilisez le bouton "Fichier" pour sélectionner le fichier de destination.

Largeur d'une page

Ce premier paramètre de la fonction. Il exprime en nombre de caractères la longueur limite des lignes du fichier ABC. Une valeur inférieure à 80 est recommandée.

De la mesure ... A la mesure

Permet de définir les mesures à exporter. La liste de lecture est toujours exportée.

Ajouter à la fin du fichier

Ce paramètre est important. Coché par défaut, il vous permet d'enregistrer plusieurs morceaux dans le même fichier ABC.

Avertissement

Par rapport à la tablature originale, les fichiers ABC exportés par TablEdit sont simplifiés (notes liées non prises en compte, pas de notes de durée différente au sein d'un même accord, etc...). Ceci pour des raisons propres au format ABC qui ne se prête pas très bien aux musiques polyphoniques.