Schriften

Das Register "Schriften" steuert die Schriftart, die am Bildschirm und im Druck verwendet wird.

di_fonts

Tabulatur Schrift ist die Schrift, die am Bildschirm und im Ausdruck erscheint. Der Zwischenraum zwischen den Tabulatur-Linien sowie die Darstellung im Zeilenlineal werden durch die Größe der hier gewählten Schrift beeinflusst. Sie müssen aufpassen und eine Schrift auswählen, die gut lesbar ist. Innerhalb der Tabulatur können Sie markierte Noten in einer abweichenden Schrift darstellen. Betätigen Sie innerhalb der Markierung die rechte Maustaste und wählen Sie "Format". Sie können diese Option auch über das Menü {Bearbeiten | Format...} erreichen. Die Optionsbox "Stabilo" ermöglicht zur weiteren Hervorhebung die Auswahl einer Farbe. Wenn Sie das farbige Feld anklicken, öffnet sich eine Auswahl, aus der Sie die gewünschte Farbe auswählen können.
Überschriften u. Untertitel werden benutzt für die Darstellung der Kopfzeile.
Kleine Schrift wird benutzt, um die Effekte und Akkord-Namen über den Diagrammen darzustellen, sowohl für den Bildschirm, als auch für den Drucker).
Texte 1 wird benutzt, um Texte / Lyrics darzustellen, sowohl für den Bildschirm, als auch für den Drucker). Die "Texte 1" Schrift wird ebenfalls benutzt, um Tonartenwechsel hervorzuheben. "Texte 2" wird verwendet, um verzierte Noten darzustellen.
Graphics. Die Farbe für diese Schrift wird in Tabulatur und Notenlinien für Wiederholungen, Schlüssel usw. benutzt.
Akkord-Diagramme. Diese Schrift wird zum Zeichnen der Akkord-Diagramme benutzt. Die Größe der Diagramme ist an die Größe dieser Schrift gebunden. Wenn das Instrument zur Familie der Flöten gehört, hängt die Größe der Diagramme, die die zu stopfenden Löcher zeigen, ebenfalls von dieser Schriftart ab.
Kleine Schrift 2. Diese Schrift wird benutzt um die Taktnummern auf dem Lineal anzuzeigen.
Custom 1-2-3. Drei Schriftarten, die Sie nach Belieben anpassen und verwenden können.

Das Optionsfeld "Dialog Font" steuert die Schrift der TablEdit Dialoge. Diese Option ist vor allem wichtig, wenn TablEdit in Sprachen mit anderen Zeichensätzen (Kanjiin, Kyrillisch, Griechisch etc…) ausgeführt wird.

Die Zählzeit wird immer unter Benutzung der Schrift tef265.ttf gezeigt. Diese können Sie nicht ändern.

Mit einem Doppelklick auf eine der Schriften-Liste können Sie Änderungen durchführen. Wählen Sie Schrifttypen, Größe und Farbe aus dem Menü.