MIDI exportieren

Möchten Sie Ihre Partituren mit einem MIDI-Sequenzer weiter bearbeiten, müssen Sie Ihre TablEdit Datei zuerst in MIDI-Format konvertieren. Sie können dies im Menü {Datei | Exportieren} durchführen.

Die gesamte Partitur wird konvertiert, und zwar inklusive Tempo und Tonart. Zusätzlich gibt es eine Option, die es erlaubt, Informationen aus Ihrer Partitur in der MIDI Datei zu speichern.

di_exp_midi

Exportieren zu:

Mit der Schaltfläche "Datei..." können Sie bestimmen, unter welchem Namen und in welchem Ordner Ihre neue MIDI-Datei gespeichert wird.

Sie müssen auf jeden Fall einen Namen für die neu erstellte Datei vergeben, um den Vorgang erfolgreich abzuschließen zu können.

[Schließen ]

Mit der "Schließen" Schaltfläche verlassen Sie das Fenster "MIDI Datei exportieren", ohne eine neue MIDI Datei zu erstellen.

[Exportieren]

Durch klicken der "Exportieren" Schaltfläche wird die MIDI Datei gespeichert und der "MIDI Datei exportieren" Dialog geschlossen.

Vermindere Noten um eine Oktave

Mit dieser Option können Sie alle Noten um eine Oktave herunter setzen.

Exportieren Verzierungen

Wird diese Option aktiviert, exportiert TablEdit die definierten Spezial-Effekte (hammer on, pull off usw) in die MIDI Datei.

Dies ist nur dann zu empfehlen, wenn Sie Ihre MIDI-Datei in einem Sequenzer-Programm weiter bearbeiten möchten, jedoch nicht, wenn Sie die Wiedergabe über den Windows Media Player planen.

Export Information & Copyright

Mit Hilfe dieses Schalters wird sichergestellt, daß "Titel- Informationen" Komponist, Künstler und Copyright, die Sie in Ihre TablEdit Partitur eingetragen haben, in die Kopfzeile der MIDI Datei hineingeschrieben werden.

Pause am Anfang der Datei einfügen

Diese Option gibt die Möglichkeit eine Pause am Anfang der MIDI Datei einzufügen.

Format

TablEdit kann in die MIDI Formate 0 oder 1 exportieren.

RTMF (Rich Tablature MIDI Format) ist ein MIDI Format, das von einer Reihe Tabulaturen Software - Entwickler favorisiert wird. Es fügt einer MIDI Datei Informationen hinzu, die den Import der Datei ins Tabulaturen Format erleichtert. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten besuchen Sie diese Site:

www.tabledit.com/midi/rich_midi_tablature_format.html.