Bild importieren

Schauen Sie Sich das Video an

Ursprünglich dient diese exklusive Funktion dazu, Tabulaturbilder für bundierte Saiteninstrumente in TablEdit zu importieren. (siehe jedoch den Hinweis am Ende dieser Hilfeseite)

TablEdit importiert nur die Tabulatur. Jedes Notensystem wird ignoriert, kann aber zum Auffinden des Rhythmus verwendet werden, wenn die Tabulatur keine Notenhälse enthält.

Je nach Anzahl der Zeilen pro System erstellt TablEdit eine Tabulatur für Dulcimer, Mandoline, Banjo oder Gitarre. Die Stimmung des Instruments wird nicht erkannt, so dass sie vor oder nach dem Import angepasst werden muss.

TablEdit passt sich automatisch an die Tabulatur an, unabhängig davon, ob die Ziffern von der Linie gekreuzt werden oder nicht, ob die Ziffern auf der Linie liegen oder darüber.

Um die Datei im Dialogfeld zu ändern,  auf den Dateipfad oben im Dialogfeld klicken..

TablEdit verarbeitet alle Grafikdateien (png, jpeg, tif, gif, bmp) sowie pdf-Dateien.

Time Signature

TablEdit erkennt die Taktart nicht. Sie müssen daher den Rhythmus der zu importierenden Tabulatur angeben, wenn der in der aktuellen Partitur nicht übereinstimmt.

Sensibility

Mit diesem Parameter, der standardmäßig auf 10 eingestellt ist, wird die Empfindlichkeit der Erkennungsmaschine festgelegt. Bei einigen Serifen-Schriften muss der Parameterwert von 12 auf 14 erhöht werden. Einige Dateien, die eine serifenlose Schriftart verwenden, sind mit einem Wert von 7 oder 8 besser bedient.

To bar

Der erste Takt, in den TablEdit die erkannten Noten einfügt. Alle Takte, die auf diesen Takt folgen, werden vor der Erkennung gelöscht. Diese Einstellung ist besonders nützlich, wenn mehrere Seiten hintereinander importiert werden.

Scan

Hier können Sie angeben, dass das Bild das Ergebnis eines Scans ist und dass die Linien nicht unbedingt regelmäßig und horizontal sind.

Debug

Zeigt Debugging-Informationen in grafischer Form an, sodass Sie sehen können, was vom Programm falsch erkannt wird.

Um zwischen der an das Fenster angepassten Anzeige und der Anzeige in voller Größe zu wechseln, klicken Sie einfach auf die Vorschau der Datei.

Anmerkungen:

Da alle nützlichen Routinen für den Import eines Tabulaturbildes erstellt wurden, haben wir die weniger originelle Möglichkeit hinzugefügt, ein Notensystembild zu importieren. Es ist notwendig, TablEdit die Tonart mitzuteilen, damit das Programm weiß, dass es sich um ein Notensystem und nicht um eine Banjo-Tabulatur handelt...